C’era bisogno di un antipastino di pesce al volo, per cui ho messo insieme quello che avevo nel frigo ed ho creato questo (mi è andata bene, tutto sommato).
Ingredienti:
- Mezza Patata Dolce (altrimenti detta “Americana”);
- Latte e Burro;
- Acciughe;
- Aglio;
- Farina per polenta (o pangrattato).
Procedimento: Prendete mezza patata dolce avanzata nel fondo del frigo (se non ce l’avete pronta fatela: 10 minuti nel microonde) e schiacciatela in un pentolino. Aggiungete un po’ di latte, qubbì, una noce di burro e una presa di Farina per Polenta istantanea (o pangrattato). Aggiustate di sale, pepe, un pizzico di aglio e 4/5 acciughe spezzettate. Cuocete per qualche minuto, giusto il tempo di addensare come fosse un normale puré.
A questo punto dovete decidere dove intortinerete le tortine: microonde o forno tradizionale? Io ovviamente… microonde! Allora, se fate come me potete prendere degli stampini in silicone per muffin, se invece avete optato per il forno tradizionale, potete usare anche i normali stampini in alluminio.
Mettete il composto negli stampini e cospargeteli di un velo di Farina per Polenta istantanea (o pangrattato), mettete nel microonde e cuocete alla massima potenza, un minuto e mezzo abbondante per ogni tortino (se quindi ne cucinate 4 farete 7 minuti).
Voilà, se ne fate tre, come me (fa pure rima, tié) vi prometto 8 minuti dal frigo alla tavola, olé!
Complimenti, ottima idee per usare le patate avanzate. Da provare…