Risotto (veloce) agli scampi

Il mio risotto agli scampi

Risotto agli scampi, occhio che scampano, quindi prendeteli già morti stecchiti!
Ricetta facile per un risotto dal sapore sublime, da godere con un bicchiere di buon prosecco (che non scampa).

 

 

Ingredienti:

  • 3 scampi a persona;
  • riso;
  • prezzemolo.

Procedimento: staccate con le dita la testa degli scampi e usatele per preparare il fumetto aggiungendo sale, poco concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, qualche verdura, fate bollire qualche minuti.
Tagliate a metà con una forbice il corpo degli scampi e poggiateli dalla parte tagliata su una pentola con un filo d’olio, un immancabile spicchio di aglio, peperoncino qvp (quanto vi piace); cucinate qualche secondo, poi date una sfumatina opzionale con del vino bianco, infine mettete il riso, meglio se integrale, bagnando subito con il fumetto che terrete bollente. Mescolate mescolate mescolate aggiungendo il fumetto non appena il riso si asciuga e portate ad ultimare la cottura.
Io alla fine do’ una mantecatina con un sorso (davvero un sorso) di prosecco, subito prima di aggiungere il prezzemolo fresco.

Il risotto agli scampi, anche preparato in velocità ha un sapore davvero straordinario. Occhio agli scampi, mangiateli prima che scampino di nuovo.

Risotto (veloce) agli scampiultima modifica: 2017-10-21T09:00:18+02:00da fedesganzy
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