Tirate fuori dal freezer quell’avanzino di trota salmonata, è ora di farne un VELOCISSIMO e saporitissimo antipasto, sfruttando i vol au vent già pronti.
Ingredienti:
- confezione di vol au vent pronti;
- maionese fatta in casa (uovo, olio di semi, aceto di vino bianco);
- avanzo di trota salmonata;
- un cucchiaio di farina;
- sapori (a scelta tra pepe in grani, curry, salsa al tabasco).
Preparazione: fate la maionese in 30 secondi, qui la ricetta. Nello stesso barattolo mettete l’avanzino di trota salmonata da cui avrete proditoriamente sottratto le spine, il cucchiaio di farina e frullate con il minipimer (aaamo il minipimer!) fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungete il vostro sapore preferito tra pepe (in polvere e grani), poca polvere di curry oppure qualche goccia di tabasco. Non resta che infilare il composto nei vol au vent acquistati con un sac à poche, una siringa per dolci oppure un semplice sacchetto per surgelati. In quest’ultima eventualità dovrete versare la mousse nel sacchetto, far uscire l’aria ed arrotolarlo verso un angolo fino a ottenere un cono rovesciato di ripieno… con la forbice tagliate la punticina et voilà, un sac a poche per l’uomo che cucina!
Impiattate, guarnite, mangiate, in questo rigoroso ordine altrimenti risulta difficile…