Spaghetti Pesce Spada, Ceci e Menta

pasta pesce spada ceci mentaAvete presente quando aprite il congelatore e vi cade in mano quel trancino di pesce spada che proprio non ne poteva più di stare lì dentro? Mi guardo intorno e l’occhio cade su di un barattolo di ceci, a quindici minuti dall’ora della cena (e per mia figlia l’ora della cena è proprio l’ORA della cena) cottura della pasta compresa… una sfida! Quindi… ricetta velocissima per un primo piatto sfizioso!

Cimentiamoci! Ingredienti:

  • – Spaghetti;
  • – Ceci in barattolo;
  • – Pesce Spada (trancio di avanzo);
  • – Menta, Aglio, Pepe.

Preparazione express: mettete a bollire l’acqua salata per la pasta assieme ad un paio di cubetti di fumetto di pesce per meglio insaporirla. In una pentola fate un soffritto con l’aglio, aggiungete i ceci scolati, un pizzico di sale, una generosa presa di menta fresca o essiccata e saltate velocemente. Nel frattempo iniziate la cottura della pasta e rapidissimi tritate grossolanamente o tagliate a pezzetti il pesce spada. Con un minipimer (aaamo il minipimer!) riducete in crema metà dei ceci presenti in pentola, risparmiandone il restante, aggiungete il pesce spada, un goccio di brodo di verdure sciolto in un bicchiere con un dito di acqua e saltate a fuoco vivo per qualche minuto.

Voilà, generosa macinata di pepe, nuovo pizzico di menta, pasta scolata, unite, saltate, impiattate, pronti? 15 minuti!

Spaghetti Pesce Spada, Ceci e Mentaultima modifica: 2013-03-13T21:42:55+01:00da fedesganzy
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *