Siete andati nel bosco con il cestino e (per assoluta casualità) siete incappati in qualche porcino? Oppure il vostro macellaio di fiducia era in vacanza premio e il fruttivendolo è riuscito a vendervi un paio di porcini freschi ad un prezzo che siete riusciti a permettervi senza l’accensione di finanziamenti a tassi agevolati?
E’ il momento di provare le Tagliatelle con Carpaccio di Porcini, ovvero la pasta con i porcini crudi, una ricetta eccezionale per gustare questi meravigliosi frutti autunnali.
Ingredienti:
- Tagliatelle (o spaghetti);
- Porcini crudi freschi e sicuri;
- Olio, Aglio, Sale.
La preparazione è elementare: pulite i funghi dalla terra e staccate i gambi dai cappelli, sciacquate questi ultimi delicatamente. Tagliate i gambi in fettine sottili e scottateli qualche minuto in un soffritto fatto con buon olio (non siate tirchi) e uno spicchio di aglio schiacciato (un rametto di timo a gusto personale). Tagliate i cappelli in fettine sottili e tenetele da parte. Quando la pasta sarà pronta, toglietela al dente e saltatela nella padella con olio e gambi, spegnete il fuco e aggiungete il carpaccio di cappelli.
Nel solo tempo di cottura della pasta, otterrete un piatto dal sapore incredibile. Tornate successivamente nel bosco per vedere se (come me) inciampate in qualcos’altro.