Con un po’ di allenamento potete anche abbattere il muro dei 5 minuti per questa preparazione, come anticipavo Qui!
Occorrente:
- 2 barattoli di ceci;
- olio e aglio;
- pomodoro (concentrato, passata o fresco);
- odori (salvia e santoreggia);
- minipimer (il nostro alleato!).
Preparazione: pronti, soffritto, via: olio e aglio! Barattoli di ceci (due per tre/quattro persone) scolare e buttare dentro, fuoco vivo. Cucchiaio di pomodoro (concentrato, passata o fresco), odori (io uso salvia e tanta santoreggia che oltre ad essere buona ha anche un potere antifermentante, che non guasta con i ceci!), sale, pepe (taaanto), mezzo bicchiere d’acqua, fuoco vivo per i minuti che avete a disposizione (minimo tre). Pronti con il minipimer? Arriva il nostro momento! Frullatina leggera che deve lasciare qualche cecio intero per dare un po’ di consistenza. STOP! Aggiustatina per la consistenza e riprendete fiato.
Potete servire nature, con dei crostini di pane o con un pizzico di pasta (magari pasta secca all’uovo come tagliatelle) aggiungendo e portando ad ebollizione prima con un altro bicchiere d’acqua salata.
Voilà, Crema di Ceci in Scatola!
PS: Se non trovate la santoreggia potete acquistarla qui:
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