Il Casalingo

Tortillas (quasi) Messicane

Ecco un’altra ricetta etnica che ha riscosso molto successo in famiglia: le Tortillas (quasi) Messicane, fatte in modo casereccio, con farina e preparato per polenta istantanea.

Ingredienti per sei Tortillas:

Procedimento: impastare il tutto con una presa di sale, fare sei palline e lasciar riposare venti minuti in frigorifero coperte con pellicola. Da cucinare su una cuocitutto o una padella antiaderente ben calde, dopo ovviamente averle stese con mattarello ed avergli dato una forma vagamente (nel mio caso molto vagamente) circolare!

Ingredienti per il ripieno Messicaneggiante:

Procedimento: in una padella soffriggete abbondante cipolla e poi saltate a fuoco vivo il petto di pollo o polpa di maiale tagliata a dadini. Appena la carne sarà rosolata aggiungete peperoni tagliati, fagioli (anche in barattolo) mais e salsa di pomodoro, aggiustare di sale ed ovviamente abbondare di peperoncino (se non ci sono bimbi).

Ingredienti per la salsa alla panna acida:

Preparazione: sbattete un vasetto di yogurt con mezza confezione di panna da cucina, il succo di un limone, aggiustate di sale e aglio, lasciar riposare in frigo prima di servire.

Ed ora, hombre y senoritas, soto a magnar (idioma ispano-veneto)!

 

Tortillas (quasi) Messicaneultima modifica: 2013-12-22T12:00:14+01:00da
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