Ecco un’altra ricetta etnica che ha riscosso molto successo in famiglia: le Tortillas (quasi) Messicane, fatte in modo casereccio, con farina e preparato per polenta istantanea.
Ingredienti per sei Tortillas:
- 100g di farina;
- 100g di preparato per polenta istantanea (farina di mais precotta);
- 150ml di acqua;
- olio, burro, sale.
Procedimento: impastare il tutto con una presa di sale, fare sei palline e lasciar riposare venti minuti in frigorifero coperte con pellicola. Da cucinare su una cuocitutto o una padella antiaderente ben calde, dopo ovviamente averle stese con mattarello ed avergli dato una forma vagamente (nel mio caso molto vagamente) circolare!
Ingredienti per il ripieno Messicaneggiante:
- petto di pollo o polpa di maiale;
- fagioli;
- peperoni, cipolla e mais;
- salsa di pomodoro.
Procedimento: in una padella soffriggete abbondante cipolla e poi saltate a fuoco vivo il petto di pollo o polpa di maiale tagliata a dadini. Appena la carne sarà rosolata aggiungete peperoni tagliati, fagioli (anche in barattolo) mais e salsa di pomodoro, aggiustare di sale ed ovviamente abbondare di peperoncino (se non ci sono bimbi).
Ingredienti per la salsa alla panna acida:
- yogurt bianco (non zuccherato ovviamente);
- panna da cucina;
- limone;
- aglio.
Preparazione: sbattete un vasetto di yogurt con mezza confezione di panna da cucina, il succo di un limone, aggiustate di sale e aglio, lasciar riposare in frigo prima di servire.
Ed ora, hombre y senoritas, soto a magnar (idioma ispano-veneto)!