Cimentiamoci! Ingredienti:
- – Spaghetti;
- – Ceci in barattolo;
- – Pesce Spada (trancio di avanzo);
- – Menta, Aglio, Pepe.
Preparazione express: mettete a bollire l’acqua salata per la pasta assieme ad un paio di cubetti di fumetto di pesce per meglio insaporirla. In una pentola fate un soffritto con l’aglio, aggiungete i ceci scolati, un pizzico di sale, una generosa presa di menta fresca o essiccata e saltate velocemente. Nel frattempo iniziate la cottura della pasta e rapidissimi tritate grossolanamente o tagliate a pezzetti il pesce spada. Con un minipimer (aaamo il minipimer!) riducete in crema metà dei ceci presenti in pentola, risparmiandone il restante, aggiungete il pesce spada, un goccio di brodo di verdure sciolto in un bicchiere con un dito di acqua e saltate a fuoco vivo per qualche minuto.
Voilà, generosa macinata di pepe, nuovo pizzico di menta, pasta scolata, unite, saltate, impiattate, pronti? 15 minuti!