Un Anello per domarli, un Anello per trovarli,
Un Anello per ghermirli e nel buio incatenarli.
Ingredienti:
- – Riso;
- – Calamari (200g per 4 persone);
- – Acciughe (2);
- – Zafferano (due bustine, 0,2g complessivi);
- – Cipolla bianca;
- – Prezzemolo;
- – Vino bianco (1 bicchiere);
- – Brodo di verdure o Fumetto di Pesce.
Pulite i calamari e separate le teste dagli anelli.
A parte fate saltare in un goccio di olio gli anelli di calamaro, dopo qualche minuto aggiungete poco brodo, una busta di zafferano, chiudete con coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato, verso fine cottura aggiungete l’altra busta di zafferano e aggiustate di sale poi separate gli anelli dal liquido di cottura.
Sauron e Frodo non sono compresi nel risotto, ma se arriveranno inaspettati aggiungete quattro “pugni” di riso…