Piatto veloce e unico, se unito ad una buona polenta bianca (ovviamente istantanea per rimanere nei tempi), con la pentola a pressione tutta la procedura dura 20-25 minuti partendo dal surgelato!!
Pronti? Via!
Ingredienti:
- 800g di seppie (anche surgelate);
- 800g di piselli (anche surgelati);
- 1 barattolo di pomodori pelati;
- concetrato di pomodoro.
Preparazione: preparate un soffritto con olio e aglio direttamente nella pentola a pressione, mettetevi le seppioline sciacquate (intere se ancora surgelate, altrimenti tagliate a listarelle) e sfumate a fuoco vivo con un po’ di vino bianco. Aggiungete i pomodori pelati, i piselli, un mestolo di brodo di verdure (o due se la pentola a pressione è grande) ed una spremuta di concentrato di pomodoro, salate, chiudete ed aspettate il fischio, poi fuoco al minimo e 15-20 minuti di cottura!
Aprite et voilà, su una bella polentina bianca e con un goccio di aceto balsamico, questo piatto unico darà il meglio di sé!