Il Casalingo

PATATA all’inglese

La chiamo così perché è la copia di un piatto che ho assaggiato in un pub di Londra, vicino a Portobello Road mentre conversavo con un signore londinese che era stato a Roma subito dopo la guerra, almeno credo che abbia detto così… la birra unisce i popoli!

Si tratta di una patata lessa con tonno e formaggio fuso.

Ingredienti: patata, tonno, formaggio, microonde.

Procedimento: prendete una buona patata con la buccia, lavatela, massaggiatela con un po’ di sale (se volete anche con un pizzico di burro) e fatele un’incisione a croce profonda fino ad un dito dalla base. Cucinatela nel microonde coperta, tre minuti circa per ogni patata. Mettetela in un foglio di alluminio che le avvolgerete attorno per aiutarvi nel tenerla assieme, allargate le parti ed infilate nel solco quanto tonno potete, ben scolato mi raccomando. Alla fine coprite con un pezzetto di formaggio, spolverate abbondantemente di pepe e ripassate al microonde  nella funzione grill!

Servire calda assieme ad una buona birra.

PATATA all’ingleseultima modifica: 2013-03-15T09:00:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo