Il Casalingo

FINOCCHI gratinati al microonde

Contorno saporito e soprattutto velocissimo se fatto al microonde, adattissimo a uomini-che-cucinano-specialmente-se-con-poco-tempo-a-disposizione.

 

Ingredienti:

Procedimento: tagliate a spicchi i finocchi, 8 per ciascuno dei due, disponeteli su un piatto, copriteli con coperchio in plastica adatto al microonde e cucinate alla massima potenza per 10-15 minuti. Se alla prova dello stuzzicadente affonda quasi senza resistenza, potete togliere il piatto ed iniziare la gratinatura: salateli, mettete un fiocco di burro per ciascun spicchio, pangrattato, pepe, un altro pizzico di sale, abbondante parmigiano, ed infine bagnate il tutto con poco latte, sufficiente solo ad inumidire il pangrattato. Gratinate al microonde con la funzione grill e l’alzatina di metallo, per 5 o 7 minuti.

Occhio al piatto caldo, non prendetelo con le mani per poi lanciarlo nell’acquario con urlo fantozziano!

FINOCCHI gratinati al microondeultima modifica: 2013-02-04T08:15:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo