Pasta sugo di CECI e MENTA

sugo ceci mentaUn’ottima ricetta veloce per dare uno scopo a quel barattolo di ceci dimenticato in fondo alla dispensa, tempo di preparazione davvero minimo per questo piatto vegetariano che contenendo carboidrati e proteine potrebbe essere quasi piatto unico.

Ingredienti:

  • – pasta (altrimenti con il sugo non ci fate niente);
  • – un barattolo di ceci;
  • – menta fresca o essiccata;
  • – aglio.

Procedimento: fate un bel soffritto con olio e aglio, aprite un barattolo di ceci senza ferirvi (se siete uomini), scolateli, sciacquateli e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete un sorso di acqua (o brodo di verdure ), la menta (fresca o essiccata), qualche grano di sale grosso e lasciate sobbollire finché la pasta non sarà quasi pronta. Infine togliete l’aglio, frullate con il MINIPIMER (siiiiii amo il minipimeeer) ed impiattate guarnendo con un altro pizzico di menta ed una generosa spolverata di pepe.

Pasta sugo di CECI e MENTAultima modifica: 2013-01-30T10:59:00+01:00da fedesganzy
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *