Il Casalingo

PENNE alla Samurai

Classica ricetta giapponese? Nemmeno per idea! Chissà come nasce il nome di questa ricetta, forse una leggenda metropolitana dato che mi è stata insegnata da chi ne aveva sentito parlare con chi aveva chiesto la ricetta da chi pare ad un ristorante forse avrebbe preso questo piatto senza sapere cosa fosse… probabilmente ha però la stessa radice delle Penne alla Vodka.

Ingredienti in ordine di apparizione:

Preparate un soffritto con la cipolla in olio di semi (quello EV di oliva distoglierebbe le papille gustative dal resto dei sapori) quindi rosolate la pancetta affumicata qualche minuto e sfumate a fuoco vivace con mezzo bicchiere di whisky. Quando l’odore alcolico sarà terminato aggiungete pepe e la salsa di pomodoro; lasciate sobbollire a fuoco lento quanto desiderate, dopodiché aggiungete la panna da cucina, un’idea di noce moscata, una nuova lacrima di Whisky e terminate la cottura solo per qualche altro minuto.

Per aumentare l’effetto nipponico potete servire con una sciabolata di katana sul tavolo, meglio se poco affilata.

PENNE alla Samuraiultima modifica: 2013-01-13T15:00:00+01:00da
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