Il Casalingo

CICORIA o puntarelle

Ho inventato questa ricetta oggi, con l’ultima raccolta nell’orto di puntarelle di cicoria. Orto è una parola grossa… si tratta di un grande vaso, ma lui crede di essere un orto, quindi nel suo piccolo produce quello che gli chiedo senza problemi e senza enormi sforzi, ed io me ne guardo bene dal fargli sapere la differenza…

QUINDI, COME ME ANDATE NEL VOSTRO ORTO A PRENDERE LA CICORIA (questo l’ho detto ha voce alta così faccio contento il mio vaso), oppure acquistate della cicoria-asparago e tagliate a listarelle sottili la parte morbida, scartando le coste più dure. Mettete il tutto in una terrina assieme a tre acciughe ridotte a pezzetti, tre noci tritate, mezza mela tagliata a fettine sottili, un aglio sbucciato (che poi dovrete ricordarvi di togliere se non volete tenere i vampiri lontani dal vostro quartiere), ed il condimento creato emulsionando olio, aceto di mele, sale, pepe ed un cucchiaino di pasta di acciughe. A piacere vi consiglio una spruzzatina di succo di arancia.

Prima di servire lasciatelo riposare un’ora o due nel frigorifero.

CICORIA o puntarelleultima modifica: 2013-01-06T00:38:00+01:00da
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