Ecco due antipastini di pesce veloci ed economici ma dal sicuro risultato, ottimi per una cena con gli amici decisa all’ultimo minuto:
Frittatina zucchine gamberetti:
Saltate in una padella non molto larga le zucchine qualche minuto. Rompete le uova (il proverbio dice che è impossibile fare una frittata senza questo passaggio) in una terrina, non nel paniere, e mischiatele con un cucchiaino di aceto, se volete anche del prezzemolo; appena pronte versatele nella padella aspettate pochi secondi (utili a separare i due ingredienti) e poi aggiungete i gamberetti, coprite. Io non giro la frittata (accipicchia quanti proverbi ci sono per questo piatto tradizionale). Quando pronta, si lascia raffreddare qualche minuto e poi si taglia a cubetti.
Mozzarelline acciugate:
Il binomio sembra stridere, ma il risultato è ottimo, credetemi! Non c’e’ bisogno di spiegazioni, usate le mozzarelline e delle buone acciughe da avvolgere intorno.