Marmellata veloce ZUCCA

Avmarmellata, zucca, fedesganzyete festeggiato Halloween ed avete il frigo pieno di ritagli di zucca? Ecco quello che fa per voi: un bel risotto!

Se poi ve ne avanza ancora allora potete fare un’ottima Marmellata di Zucca facile facile, vi servono un microonde, un minipimer o qualcosa di simile.

Ingredienti: ZUCCA (condicio sine qua non)
ZUCCHERO (1/3 abbondante del peso della zucca)
AROMI VARI (Rum, Cannella, Zenzero etc)
Un limone

Procedimento: Tagliate la zucca a fettine sottili sottili e convincetela ad zucca, marmellata, fedesganzyentrare nel microonde, quindi ammorbiditela solleticando le sue molecole. In alternativa basta allungare i tempi della cottura. Versate la zucca morbida in una pentola con lo zucchero, il succo di un limone e gli aromi che preferite (un goccio di Rum, un po’ di Zenzero, un’idea di Cannella e via discorrendo) e cucinate per 20 minuti. Se il composto non si è del tutto spappolato, raccomandatevi al minipimer… è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare!

Come al solito: versate bollente in piccoli barattoli puliti e capovolgeteli fino al raffreddamento, dovreste ottenere il sottovuoto.

E’ magnifica con i formaggi stagionati piccanti, buon assaggio!

Marmellata veloce ZUCCAultima modifica: 2011-11-03T16:01:00+01:00da fedesganzy
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *