Il Casalingo

Conserva facile di PEPERONI

Ecco una ricettina facile e veloce per conservare i buoni peperoni estivi in agrodolce.

Ingredienti:
– Peperoni (rossi, gialli, verdi, blu, indaco, pervinca…)
– aceto di vino bianco
– olio di semi
– foglie di alloro
– zuccero, sale

Preparazione: mondate i peperoni. E’ una vita che sognavo di scrivere mondate in una ricetta… ho iEmpiegato anni per capire in pieno il significato di questa parola che rimanda alla memoria le coscione delle mondine veronesi scoperte dalle gonne legate alla vita. Il vero significato è: rendete commestibile la verdura togliendo ciò che non lo è. Nel peperone significa: togliete il picciolo, i semi, le coste bianche interne.

Torniamo a noi… mettete sul fondo dei barattoli due cucchiai di zucchero ed un cucchiaino di sale, mondate i peperoni (e due!), tagliateli a strisce ed inseriteli nel barattolo assieme ad una foglia di alloro. Dopodiché mettete 1/3 di bicchiere di aceto e mezzo di olio di semi, il liquido risultante dovrebbe arrivare a metà barattolo abbondante.

Quasi fatta: a questo punto chiudete i barattoli e metteteli in una capiente pentola coperti di acqua per la bollitura, 15-20 minuti, non di più!

Voilà, la peperlizia da oggi vi farà un baffo! 

Questa ricetta è stata pubblicata sul Corriere Cucina di marzo 2012

Conserva facile di PEPERONIultima modifica: 2011-08-28T11:09:00+02:00da
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