FOCACCIA Dolce Piemontese

Ebbene si, lo ammetto, Cotto e Mangiato è fonte di ispirazione per nuove ricette! Ecco quindi la Focaccia Dolce Piemontese Adattata Alla Nostra Ricetta:

Ingredienti:

1 Moglie che impasta

450g di farina

125ml di acqua

125ml di latte

Olio Extravergine

100g di zucchero

1/2 cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito secco

Preparazione: Come per la focaccia descritta qualche post fa, implorate vostra moglie di impastare la farina con l’acqua ed il latte tiepidi, il lievito, due cucchiaini di sale e due di zucchero, infine un cucchiaio di olio. Se non lo fa compratevi una impastatrice!

Lasciate lievitare per qualche ora, indi stendete con le mani su una teglia da forno facendo più ditate possibile, versateci sopra un bicchiere composto da 1/2 acqua e 1/2 olio extravergine emulsionati insieme, cospargete con i 100g di zucchero ed infornate alla massima temperatura, 15 minuti circa.

Un’ottima merenda all’antica!

 

FOCACCIA Dolce Piemonteseultima modifica: 2011-07-08T12:27:00+02:00da fedesganzy
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