Ebbene si, lo ammetto, Cotto e Mangiato è fonte di ispirazione per nuove ricette! Ecco quindi la Focaccia Dolce Piemontese Adattata Alla Nostra Ricetta:
Ingredienti:
1 Moglie che impasta
450g di farina
125ml di acqua
125ml di latte
Olio Extravergine
100g di zucchero
1/2 cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito secco
Preparazione: Come per la focaccia descritta qualche post fa, implorate vostra moglie di impastare la farina con l’acqua ed il latte tiepidi, il lievito, due cucchiaini di sale e due di zucchero, infine un cucchiaio di olio. Se non lo fa compratevi una impastatrice!
Lasciate lievitare per qualche ora, indi stendete con le mani su una teglia da forno facendo più ditate possibile, versateci sopra un bicchiere composto da 1/2 acqua e 1/2 olio extravergine emulsionati insieme, cospargete con i 100g di zucchero ed infornate alla massima temperatura, 15 minuti circa.
Un’ottima merenda all’antica!