“Ho visto cose che voi umani non potete neanche immaginare, navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e raggi B balenare nel buio vicino alle porte di Tannhäuser”
Questo è quello che pensa un Uomo che Cucina quando vede la panna trasformarsi in burro tra le sue mani!
Ingredienti:
- panna fresca da 250 o 500 ml;
- sapori fantasia.
Procedimento: versate la panna fresca da montare fredda (ovviamente non zuccherata), la trovate nel banco frigo dei supermercati, in una terrina e solleticatela con lo sbattitore elettrico per qualche minuto. Inizialmente la panna monterà poi il grasso comincerà a separarsi dal liquido ottenendo burro e latticello (ovvero latte scremato che potrete utilizzare per qualche altra preparazione). Mettete il burro ottenuto su un colino a maglie fini e schiacciate con il cucchiaio fino a far perdere tutto il liquido residuo. Pochi minuti in frigo e otterrete un burro che vi stupirà per sapore.
Potete aromatizzarlo come meglio preferite: sale, salvia, prezzemolo, erbette, tartufo, basterà inserirne un po’ nella panna prima dell’inizio del procedimento.
Dopo la maionese in trenta secondi, il burro in cinque minuti, ovvero: come stupire la moglie senza l’uso di tricchetracche o carte di credito!