Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzane

polpette tonno e patate

Polpette tonno e patate

Il nome è altisonante, la realizzazione è semplicissima, adatta a noi uomini che cuciniamo con il pollice opponibile (forse).

.

.

.

 

Ingredienti per le polpette (4 persone):

  • Patate (4);
  • Tonno in scatola (2);
  • Tuorli d’uovo (2);
  • Pan grattato (Qubbì);
  • Scorza di limone (Due scaglie);
  • Erba cipollina (Qubbì);
  • Semi di sesamo o altri piccoli semi (no semi di anguria riciclati);

Ingredienti per la salsa di melanzane:

  • Melanzana (altrimenti si sarebbe chiamata salsa di qualcos’altro);
  • Pomodoro;
  • Aglio;
  • Basilico;

Preparazione: 1) accendete il forno. 2) lessate le patate al microonde, 3 minuti per patata. Mettiamo su la salsa di melanzane: fate un soffritto con olio e abbondante aglio e scaldate per qualche minuto a fuoco vivo una melanzana tagliata a cubetti, quindi abbassate la fiamma, aggiungete pomodoro e basilico, aggiustate di sale, opzionale anche due dita di acqua, coprite e lasciate cucinare a fuoco lento. Prepariamo le polpette: sbucciamo le patate con l’aiuto del pollice opponibile, dopo che si sono raffreddate (questa è una mossa da furbi) quindi schiacciamole con il passapatate. Scoliamo le due scatolette di tonno e aggiungiamole alla purea di patate assieme a due tuorli d’uovo, pan grattato, erba cipollina fresca o essiccata (in alternativa, poca cipolla fresca lasciata stemperare in un po’ di acqua) e due scaglie di scorza di limone. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle piccole palline con le mani bagnate per poi passarle nel pan grattato e semi di sesamo (o altro) e sistemiamole sulla carta forno oliata che ricopre una teglia (a caso). Inforniamo (10 minuti per lato) e mentre aspettiamo frulliamo le melanzane con il minipimmer (ahh, l’ho usato anche oggi!!!).

Servite in uno sciccosissimo cartoccio di carta paglia mettendo a disposizione la salsa di melanzane atta a rendere più scivolosa la polpetta stessa che altrimenti tende a piazzarsi sul gargarozzo sdegnando la facile dicesa esofagea.

 

 

Erba Cipollina Essiccata al Sole

Voto medio su 5 recensioni: Da non perdere

Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzaneultima modifica: 2016-07-16T13:48:00+02:00da fedesganzy
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *