Crostone al Porro

crostone al porro

Crostone al Porro

Antipasto veloce abbinabile, magari, con altri crostoni.

Ingredienti per 4 crostoni:

  • 1 porro;
  • 1 patata;
  • 4 fette di pane;
  • aromi naturali.

Procedimento: prendete un porro, quello che ho usato io veniva dalla nostra spacciatrice di verdura vera, pensate, è stata coltivata sulla terra davvero! Dicevo, prendete un porro e staccategli il dermatologo, tagliate la radice e affettatelo finemente. Quando arrivate al verde togliete un paio di strati esterni, affettate un po’, poi togliete altri due strati, fino ad arrivare alla parte legnosa, dovreste averlo comunque affettato quasi tutto. Preparate un soffritto con olio e aglio e soffriggete allegramente ma a fuoco moderato il porro. Nel frattempo lessate una patata a pezzetti nel microonde (per lessarla bene mettete un dito di acqua nel contenitore e coprite con un coperchio per microonde). Unite aggiungendo acqua sufficiente per fare una cremina ma non rendere acquoso il tutto (altrimenti cola dal crostone anziché rimanervi abbarbicato) e cucinate a fuoco vivace ancora per 5 minuti. Pepe, sale. Nel frattempo abbrustolite delle fette di pane passandovi leggero, su un lato, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un goccio di olio. Servire, se vi piace, con un tocco di paprika per creare il contrasto cromatico.

Voilà, servito il porro, verdura spesso bistrattata ma meritevole di attenzione.

Crostone al Porroultima modifica: 2015-01-21T09:21:02+00:00da fedesganzy
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