Scartare gli scarti? Mai! Non saremmo dei buoni massai! Economia ed ecologia vanno a passeggio assieme… accompagnamole.
Partiamo da un concetto: quasi tutto quello che è attorno a ciò che è commestibile, è commestibile. Io, allora, ho un bel sacchettone nel freezer in cui metto tutte quelle parti meno nobili delle verdure che compriamo o che produciamo, tagliuzzate, servono per costituire la base di minestroni e zuppe.
Qualche esempio:
- Le punte e le foglie di sedano;
- I gambi del finocchio, fino a dove non sono legnosi;
- Insalata un po’ appassita (ma sempre sana ovviamente);
- I gambi del cavolfiore o del broccolo, togliete la buccia con un pelapatate, l’interno è tutto ottimo;
- Le foglie del cavolfiore o del broccolo;
- Il gambo della zucchina, tagliato molto fino;
- Foglie di carote (sono ottime!);
- Tutto ciò che nell’orto è andato in “semenza“.
Non scartate gli scarti!ultima modifica: 2014-04-03T00:00:34+02:00da
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