TERRA dalla cucina

riutilizzo, scarti, cucina, terraDopo che un buon casalingo ha riutilizzato tutti gli scarti della cucina per fare altri piatti, polpettoni, dadi e zuppe, proprio non riesce a gettare ciò che appare tristemente ed inesorabilmente inutilizzabile… e allora sapete cosa possiamo farne?  T e r r a  (come disse la vedetta di Colombo)!

Se non possediamo il materiale per fare del compostaggio con i rifiuti umidi della cucina, possiamo comunque riutilizzare qualcosa per integrare direttamente la terra dei vasi e dell’orticello, gli scarti consigliati sono:

polvere di caffè (oltre ad essere fertilizzante tiene anche lontani i parassiti);

gusci di uova (li possiamo tritare ed interrare per reintegrare i sali minerali del terreno);

contenuto dei filtri di the e camomilla (ecciteranno o tranquillizzeranno le piantine);

cenere del caminetto (come insegnavano i nostri nonni).

TERRA dalla cucinaultima modifica: 2013-08-20T23:00:00+02:00da fedesganzy
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *