maiale alle CASTAGNE

maiale alle castagneCosa possiamo fare nelle prime tristi giornate piovose d’autunno? Stare a letto?!? Mica male… ma siccome prima o poi vi alzerete, cuciniamo! E cuciniamo usando ciò che l’autunno ci mette a disposizione: castagne, vino e maiale (quello c’e’ tutto l’anno, ma mi sembrava brutto per lui non citarlo…)

Avremo bisogno di: 

Arista del suddetto maiale;

Castagne (magari raccolte da voi, appena avrete finito di togliervi le spine da sotto le unghie, potrete cucinare);

Vino Rosso e Aceto Balsamico;

Cannella e Aglio.

Procedimento: io ho ridotto il maiale in bocconcini e poi li ho cotti in padella; ma si può fare anche un arrosto di maiale al forno (se siete donne) oppure un arrosto in pentola a pressione (se siete uomini che cucinano). Per prima cosa lessate le castagne, 20 minuti in acqua salata, appena possibile sbucciatele. Procedete con la cottura desiderata avendo cura di usare soltanto, oltre all’olio di semi, aglio e cannella come insaporitori. A metà cottura unite le castagne sbucciate e bagnate con vino rosso in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaino di zucchero, aggiustate la salatura. Pochi minuti prima del termine della cottura bagnate con qualche goccia di Aceto Balsamico.

Tornate a letto appena possibile…

maiale alle CASTAGNEultima modifica: 2012-09-19T12:40:00+02:00da fedesganzy
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