liquore al BASILICO

liquore basilicoA fa’ il limoncello so bbòni tutti! Volete cimentarvi con qualcosa di più estroso ed esotico? 

Abbiamo bisogno di:

basilico fresco (coltivato in casa);

un limone non trattato (in alternativa un goccio di limoncello fatto in casa, visto che per quello sobbònitutti);

1/2 litro di alcool e 1/2 kg di zucchero;

tempo, indicativamente sette giorni di infusione.

La dose è per due litri di liquore a 25 gradi. Mettete l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica con una manciata di basilico coltivato in casa in maniera tale che le foglie siano tutte coperte e aggiungete la scorza di mezzo limone (utilizzate solo il giallo separato dal bianco, magari con un pelapatate). Quando l’infusione sarà completa, ovvero quando l’alcool sarà verde e le foglie marroni, filtrate ed unite allo sciroppo raffreddato. Per ottenere lo sciroppo portate lentamente ad ebollizione mezzo chilo di zucchero in un litro di acqua.

Una volta imbottigliato attendete almeno una settimana prima di assaggiare.

In alternativa potete fare il liquore di solo basilico e poi tagliarlo con una piccola parte di limoncello, ma non barate, solo quello fatto da voi (chettantosobbònitutti)!

liquore al BASILICOultima modifica: 2012-09-07T19:52:53+00:00da fedesganzy
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